Visas pour la Thaïlande | Formations Gap Year


Muay Thai/MMA Programs to Move to New Home Soon!

The Muay Thai Camp and gym supported by Thailand Gap Internships will be moving into its new digs in a few months!

Visas pour la Thaïlande

Visa thaïlandais pour une "Gap Year" en Thaïlande

Visa thaïlandaisLes lois thaïlandaises concernant les visas changent presque aussi souvent que le gouvernement!

Si vous prévoyez de rester plus de 30 jours en Thaïlande, le mieux est de partir de France avec son visa en poche – cela vous évitera un bon nombre de complications et de dépenser de l'argent inutilement.

Pour cela, vous devrez contacter l'ambassade thaïlandaise ou le consulat le plus proche de chez vous. Si vous leur expliquez le but de votre voyage en Thaïlande et sa durée, ils vous conseilleront le visa qui sera le mieux adapté à vos besoins. Il vous coûtera un peu d'argent, mais ça en vaut la peine.

Parfois les consulats demandent certains documents complémentaires – Si cela est le cas, envoyez-nous simplement un e-mail et nous vous enverrons la documentation requise.

Normalement ces formalités peuvent être effectuées par courrier, ou en allant directement à l'ambassade ou au consulat. Un bon conseil: n'attendez pas la dernière minute!

Si vous arrivez en Thaïlande sans avoir préalablement obtenu un visa, il vous sera délivré un visa de 30 jours à votre arrivée ( si vous arrivez par avion à Bangkok). Si vous arrivez par voie terrestre d'un des pays avoisinants, vous n'aurez probablement droit qu'à un visa de 14 jours.

"Visa Runs" en Thaïlande

Un visa peut toujours être prolongé en quittant la Thaïlande et en ré-entrant le pays, afin d'obtenir un nouveau visa. Ici, on appelle cela un "visa run". De Koh Tao, la frontière la plus proche est celle de la Birmanie – le voyage dure environ 18 heures et coûte un peu plus de 2000 baht. Ce n'est pas très excitant – beaucoup de trajets en bus et en bateau, non-stop pendant les 18 heures. C'est pourquoi il vaut mieux organiser son visa dans son pays d'origine.

En outre, le nombre de "visa runs" autorisés est limité – habituellement, le maximum est de trois avant que vous ne deviez demander un visa en bonne et due forme.
Vous pouvez donc vous éviter bien des complications en étant prévoyant!

Si vous avez la moindre question concernant le visa, envoyez-nous un e-mail – Nous sommes là pour vous aider.